Разделы

Фразы дня

Заставьте самого беспристрастного судью разбирать свое собственное дело и посмотрите, как он начнет толковать законы!

Опять обман, опять под видом "Супер-юриста"

Эксперт: Миронов Анатолий Николаевич

08 августа 2019

На нашем сайте размещена статья, которая предупреждает об опасностях обращения в различного рода "фирмы", якобы предоставляющие высококвалифицированную юридическую помощь и гарантирующие нужный "результат". Справедливости ради нужно отметить, что люди в последнее время гораздо более трезво подходят к выбору себе помощника по юридическим вопросам, Молодые люди и люди среднего возраста отчётливо понимают, что гарантии "100 процентов" это отличительная черта обманщиков. Но старшее поколение, а так же те, кто проживает не в мегаполисе, в регионах, как говаривал классик, обманываться рады. Как сообщает сайт МВД «Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве.

Установлено, что злоумышленники под видом специалистов юридических компаний рекламировали на радио и в сети Интернет услуги по представительству в судебных инстанциях. В ходе телефонных разговоров с гражданами пострадавшими от действий коммерческих организаций, они внушали потенциальным клиентам уверенность в успешном решении вопросов по взысканию денежных средств и получению различных компенсационных выплат.

Результатом становилось заключение договоров об оказании юридических услуг, обязательства по которым лжеюристы выполнять не намеревались. Более того, в дальнейшем они звонили потерпевшим и пытались заставить их заплатить снова за некие дополнительные услуги.

Действия участников группы носили особо циничный характер. В большинстве случаев потерпевшими становились самые незащищенные слои населения, а именно пожилые люди, которые нуждались в реальной юридической помощи.

В общей сложности подозреваемые нанесли ущерб более чем на 150 миллионов рублей примерно 300 гражданам.

По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны двое лидеров и восемь участников организованной группы, которым предъявлено обвинение.

Судом в отношении шестерых обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Четверо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении."

Не ведомо чем закончится расследование, но сам факт заставляет вновь и вновь повторять:

Во избежание неоправданных рисков, обращайтесь за помощью в адвокатское сообщество. Не ищите легких решений с непонятными людьми.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Оставить комментарий», Вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Нажимая кнопку «Отправить заявку», Вы принимаете условия Публичной оферты.